尾道では柑橘をつかったさまざまな加工品に出会えます。その中でも、自然サイクルに合わせたそのときどきの味を大切にする「尾道柑橘工房」でつくられる柑橘スイーツは、熟練パティシエの手にかかったもの。今回は、柑橘産業を次世代に繋げる取り組みから生まれた、夏に食べたい「オノミチアイス」をご紹介。ひと口に柑橘といってもまるで違う果実の味を、ひんやりアイスキャンディーでどうぞ!
「尾道柑橘工房」オノミチアイス4種10本セットの発売は、7月26日(金)12時スタートです。
尾道では柑橘をつかったさまざまな加工品に出会えます。その中でも、自然サイクルに合わせたそのときどきの味を大切にする「尾道柑橘工房」でつくられる柑橘スイーツは、熟練パティシエの手にかかったもの。今回は、柑橘産業を次世代に繋げる取り組みから生まれた、夏に食べたい「オノミチアイス」をご紹介。ひと口に柑橘といってもまるで違う果実の味を、ひんやりアイスキャンディーでどうぞ!
「尾道柑橘工房」オノミチアイス4種10本セットの発売は、7月26日(金)12時スタートです。